Не попращавшись

Если я уйду не попращавшись,
Не сердитесь – значит, не успела.
Вспомните наш разговор вчерашний,
Вы поймете: я успеть хотела,
Но, увы, ушла не попращавшись.

Если я уйду не попращавшись,
Я вернусь когда-нибудь проститься:
Упаду к ногам листком увядшим
Или, может, ночью буду сниться.
Не уйду от вас не попращавшись.

Если я уйду не попращавшись,
Не волнуйтесь, значит не на вечно.
Значит, на мгновение расставшись,
Встретим с вами вместе бесконечность.
Ведь нельзя уйти, не попращавшись.

Если я уйду не попращавшись,
Значит, надо было так, а не иначе.
Значит, на земле не удержавшись,
Мое сердце где-то в небе плачет,
Сожалея, что ушла не попращавшись.

Если я уйду не попращавшись,
Умоляю, не судите строго.
Я спешила, даже не собравшись,
В долгую, печальную дорогу.
А туда идут не попращавшись.


Рецензии