Когда луна

Казалось бы: всего лишь день прожить –
И снова ночь, и снова тишина,
И снова можно эту жизнь любить,
И снова в окнах прячется луна.

Но с самого утра – за мигом миг,
Секунду за секундой – на часы.
А в памяти – тот тусклый лунный блик;
А на яву – безумство суеты.

Еще минута, и еще – вот час,
Вот два часа. Осталось ровно семь, -
И вновь луна и тишина. И нас
Не слышно и не видно в ней совсем.

Еще мгновение – и день совсем уйдет;
Исчезнет шум, исчезнет суета.
Еще секунда – и она взойдет,-
Прекрасная, безмолвная луна.

Но, Боже, почему так коротка,
Так быстротечна в полнолунье ночь?!
Какая-то незримая рука
Опять отбросит ее полог прочь.

И вот опять: всего лишь день прожить –
И снова ночь, и снова тишина.
И снова хочется всю эту жизнь любить,
Когда луна…


Рецензии