Прощальный бал

Мой первый бал, мой бал прощальный
Со школой детства моего.
Он будет светлый и печальный,
Но как же в жизни без него?

Мы дети, всё-таки большие,
Но повзрослее, чем тогда,
Когда в НААШ пришли впервые,
Начавши путь через года.

Всё было ново, интересно,
Не описать мне десять лет.
Мы отдавались безвозмездно
Для поражений и побед.

Совсем немного нам осталось
Побыть детьми – и в добрый путь
Встречать рассвет и, разлетаясь,
С надеждой в будущность взглянуть.

И много глаз вдруг прослезятся,
С ресниц своих смывая тушь,
И солнцем лица озарятся;
Заря лелеет столько душ!

А ночью – слёзы, обещанья
Вернуться снова и опять.
Мой первый бал, мой бал прощальный...
Не повернуть уж время вспять...

23.06.2007


Рецензии