Чужие

Чужие объятья. Полынная горечь
во рту не проходит.
Кружится. Кружится. Кружатся, не тая,
снегами над крышей
обрывки-осколки моих сновидений -
как стражи у входа
в тот мир, где нет боли и небо синее,
и чище, и выше...

И если ты хочешь - проси - я останусь
стеречь у порога
твой сон. Мои крылья потрепаны ветром,
но все же целы -
могу покатать. Или хочешь примерить?
Бери, недотрога.
Попробуй представить, что все вдруг исчезли,
остались лишь мы.

А кошка играет со мною, готовясь
к удару. Ей мало.
Глаза закрываю. Когтистая лапка
прихлопнет мышонка.
Я знаю, как это случается - тоже
охотник бывалый.
Я знаю, как руки дрожат и как плачут,
как рвется, где тонко.

Любимая, слышишь, где бьется под кожей
прозрачная жилка?
Цепляй же когтем и тяни на здоровье.
И так все в крови.
Красавица прячет себя в безразличье
со злобной ухмылкой -
не бойся, я вижу сквозь стены, и даже
такие, как ты.


Рецензии
вызывает дрожь и завораживает

Оноре   08.12.2007 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.