Тяжёлое наследие

Отрицая отрицанье,
ОН косил под дурака.
ОН терялся в звёзд мерцанье
На бутылке коньяка.

Омертвевшими губами
Спрашивая невпопад:
Кто живёт под облаками?
Что за сволочь? Что за гад?

Каждый день, крича от боли,
На огромный ломоть хлеба,
Мазал ОН кусочки воли.
Моли. Воблы. Бабы. Неба.

Как то раз в похмельной скуке.
В голове заделав течь,
ОН принёс гранит науки,
Чтобы лишнее отсечь.

Притерпев не мало бедствий
От обугленных мужчин,
Вышел ОН на площадь следствиий,
Через улицу причин.

ОН собрал всё населенье.
Речь глобальную прочёл.
Всем пообещал спасенье.
Взял ножовку и ушёл.

Вкоре все о НЁМ забыли,
Лишь когда прошли века.
Вспомнили! Заголосили!
В дверь ворвавшись без звонка,

В ужасе, застыли люди
Перед мрачной заготовкой.
Головой ЕГО на блюде.
Рюмкой водки. И ножовкой.

 

Март 2004


Рецензии