Россия

Россия – выше солнцем раскаленных крыш,
Венами рек за бугром.
И еще – на болоте где шепчет камыш,
Сорняками облупленный дом.

Россия – золотом весенних чащ,
В объятьях раскрылась кругом.
И еще – как распахнутый плащ,
Россия – туман над лугом.

Полной грудью дыши – целый век,
Всем богатством увядшей эпохи.
Россия – где нет для бомжей и калек,
Даже маленькой крохи.

Россия – мечтательной грустью,
Кому-то – смертельной обидой.
Россия – что черною тростью,
Легла между Сциллой – Харибдой.


Рецензии