Вот и снова Месяц засерпился...

Вот и снова Месяц засерпился –
Выгнул серпик свой для буквы эр.
Вышел я под небо, помолился
И освободился от химер.

эР – расти. Я тоже постараюсь
Подрасти хотя бы на чуть-чуть.
А потом, конечно, я состарюсь.
эС – стареть. Но то – когда-нибудь.

А пока пусть фазами меняет
Мне Луна судебно в жизни путь.
Лишь она все тайны неба знает
И меня не хочет обмануть

Тайной этой. Небеса землею
Хороши. А так бы – кто глядел,
Как они таинственны Луною?
…Предстоит землянам много дел.

Настают великие событья,
Настает эпоха перемен.
И хотел судьбу бы сохранить я,
Жизнь оставив вечности взамен.






………………..
эР, эС – буквы, которые получаются из серпиков Месяца:
когда он выгнут влево – мы видим « ( » (т.е. буква «С» -
стареет), когда же он выгнут вправо, мы видим « ) »,
и если в этом случае соединить концы серпика Месяца,
продлив черту вниз, то получится буква «Р» - растет;
так легче запоминаются фазы Луны.


Рецензии