20. Первые семь. Голосование

1-ое стихотворение

Аллергия

Аугсбург

Аллергия

(переделка песни "Как провожают пароходы",
слова Ваншенкина, музыка Островского,
источник: http://www.karaoke.ru/song/1151.htm)

Когда цветут все травы сразу
и наряжаются леса,
из набухающего глаза
крутая катится слеза,
нос обретает форму груши
и вторит влагою глазам,
мечтает, хлюпая, о суше
и шлёт проклятия лесам...

Пыльца, пыльца,
кругом пыльца...
Пыльца, пыльца,
летит пыльца...



2-ое стихотворение

н е

Мария Латвия

рот еще открыт,
но нечего сказать..
немощный язык,
фильтрованный базар..
звуковой барьер
не преодолеть..
сбереженный нерв,
не о чем жалеть..



3-е стихотворение

Лететь хотели...

Северинка

Лететь хотели вдаль ли, ввысь ли?
Но сели вновь на древний риф мы.
Сосуд не наполняют мысли
и не опустошают рифмы.
И послевкусие напитка
из дерзких слов
(до спазм, до дрожи,
до со-творенья длится пытка!)
не удержать...

Но тем дороже.



4-ое стихотворение

Солнце падает в вечер юный

Дмитрий Шунин

Солнце падает в вечер юный
На перину из облаков.
Ветер нежно ласкает струны
Спящих улиц и чердаков.

Сосны плачут смолой янтарной,
Поднимая сплетенья гнёзд
До венчающей ковш Полярной,
До рассыпаных в небе звёзд.

Соткан воздух из нитей шёлка,
Из тумана и тишины.
И воткнулась судьбы иголка
В половинку большой Луны.



5-ое стихотворение

Моя вселенная

Анна Арканина

Моя вселенная - меня выселила
Жизнь утекает и щемится - мысленно-
Если по полочкам- разбирать нечего,
Что же тогда так давит на плечи мне?

Чем же тогда оправдается - крошево
То что осталось от нашего прошлого.
Что на экране моргнет и зажмурится?..
Дома накурено. Выйдем на улицу?!



6-ое стихотворение

Не убить

Александр Вития

Я слишком добр для убийства,
Но очень сложно не убить,
Когда есть причина для бесчинства,
Когда есть право отомстить.

Трудно лишить человека жизни,
Сложно зверя в нем позабыть,
Как не нарушить законы отчизны,
Если закон позволяет подобному быть.

Слава тому, кто перешел мне дорогу,
Убийце почёт, скамья да еда,
Скажите спасибо всем понемногу
Тем, кто вручил им нож и права.



7-ое стихотворение

Просеять счастье, как зерно.

Корочкина Анна

Просеять счастье , как зерно ,
Избавившись от отрубей
Жизнь- не рулетка в казино ,
где стопка фишек на столе

Лимит украденных минут
Съедают стрелки на бегу
Я объявляю им войну ,
Остановить раз не могу

Пусть замер воздух тишиной
Замеры к делу не пришить
Шутя играешь ты со мной
Как в небесах парашютист

В потоке воздуха , за строп,
Ты кукловод моей души
Нет сил сказать:"Любимый, стоп...!"
Секундами мой мир прошит.



ВНИМАНИЕ! ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ В ВИДЕ РЕЦЕНЗИЙ И ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 26 ИЮНЯ 2007 ГОДА В 23:59 ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ!

ГОЛОСОВАНИЕ ПРОВОДИТСЯ В СООТВЕТСТВИИ С ПРОЦЕДУРОЙ ГОЛОСОВАНИЯ (СМОТРИТЕ РАЗДЕЛ "ФОРУМ")!


Рецензии
S - Дмитрий Шунин

Николай Шапарев   26.06.2007 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.