К истории

Всё наше прошлое - одна большая сказка
С таинственным, неведомым концом,
В которой и сегодня мы живём
И силимся предугадать развязку.

***
В прошедшем мы отыскиваем звуки,
Что нашим чувствам нынешним сродни,
И этой бесполезнейшей науке
Столетия дано соединить.

2000-2002.


Рецензии