Побеждена ль?

(слабонервным не читать!)

И всё-таки - что ж это было?
Чего так хочется и жаль?
Так и не знаю: победила ль?
Побеждена ль?

(Марина Цветаева "Под лаской плюшевого пледа.")

-----------------------------------------------

Околдовалась умными речами,
Приворожилась тёмными глазами,
Сама тебе повесилась на плечи,
Дыхания слились...Был славным вечер.

Мы занимались азбукой любовной,
И я была податливо – покорной,
Ты - у меня, я - у тебя брала уроки,
Хотя любви закончились все сроки.

И в этой школьной круговерти
Внезапно появился третий...
Мне было не дано предугадать,
Что колдовской урок ты знал на пять.

И снова стон, блаженство и твои глаза
Казалось, ласково смотрели на меня,
Я уносилась в призрачную даль...
Ты победил! А я - побеждена ль?

(фото из интернета)


Рецензии
Татьяна.. Спасибо Вам за Ваши стихи..

Михаил Савик   27.06.2007 17:36     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Михаил! Успехов Вам..!
с теплом...

Татьяна Березина   27.06.2007 21:49   Заявить о нарушении