Молчи

Молчи. И прости. Но только молчи.
Слова непростительно громки.
Если найдёшь в моё сердце ключи.
Подари их любой незнакомке.
Прости. Я слишком заврался, дурак.
И через себя преступая
Я знаю, что сделал не так
И теперь я враг
Тону, по горло в деталях…
Прости… верю всё же, простишь,
Хоть проволокой стянуты окна
А мне остаётся в темнейшей из ниш
Взять сердце и резать волокна.
Каждый вздох, что ты хочешь сказать
Мне давно отпечатан на вене
Вот и слов поднимается рать..
Но молчи… умоляю, забвенье
Забери меня сразу, скорей
Мне не хочется делать ей больно
Если есть ещё выбор, то Ей
Я ни разу не стану бросать эту соль на
Рану, так рано умереть зря
Стоит ли? Или дожить до антракта?
Заржавели на дне якоря
Не колышутся листья, нет такта
Метрономы молчат как часы
Время в ужасе остановилось
Под деревьями спят злые псы
Не сожрать нас сочтут за немилость
Молчи.. ты же хочешь пожить ещё час?
Ты же хочешь дожить до рассвета?
И последний фонарь не погас
Значит действует сила запрета
Значит оба сидим и молчим..
Значит оба друг друга прощаем
И когда улетучится дым
Я опять напою тебя чаем
Это будет в последний раз,
Если часть из стихов моих – вечность..
Есть единственный выбор у нас
Без любви или бесчеловечность…
Я и так виноват пред тобой
Потому выбираю изгнанье
Будет пахнуть зелёной травой
И горячий пирог из пекарни…
Избегай мемуаров моих
Но исполни последнюю просьбу
Прочитай и сожги этот стих
И развей, где лежат мои кости…

И потом, сквозь сотню лет
Ты увидишь смерть комет
И стучится крик в ночи
Не прощай, но хотя бы молчи…


Рецензии