Как давно, мой березовый лес...

***
Как давно, мой березовый лес,
У тебя не была я в гостях…
Мироточит на белых стволах
Синь бездонных небес.

На весах обнаженных ветвей
Тяжесть мартовских почек и птиц,
Пробиваясь меж листьев-страниц.
Серебрится ручей.

Замереть, постоять чуть дыша,
Ощутив два крыла за спиной,
И березовый сок молодой
Пригубить не спеша.

Здесь, среди светоносных берез,
Заповедное детство прошло.
Здесь почувствует сердце тепло
Непридуманных слез…


Рецензии
Твоя лирика,Тонечка,как всегда бесподобна.С теплом,Евгений.

Евгений Бунин   26.06.2007 08:53     Заявить о нарушении