Юным поэтам

***

 Своим питомцам из литобъединения «Верешок» посвящаю

Первые капли дождя – это вовсе не дождь.
Может быть, следом за ними развеются тучи.
Первые строчки стихов – не стихи. Только всё ж,
Могут ли быть откровеннее чувства и лучше?!

Робкой капели намеки – еще не весна.
Будут еще и ветра, и мороз, и поземки.
Хрупкая у новорожденной рифмы струна –
Сердце растущее пробует голос негромкий.

Самые первые слезы – еще не беда.
Строки грустят и тоскуют – рождается песня.
Пусть к облакам улетает душа иногда –
Легкие крылья окрепнут в полете чудесном!

Светлые, нежные, чистые – точно хрусталь,
В чем-то наивные, в чем-то мудрее провидца.
Первым стихам открывается дальняя даль,
В небо Поэзии юные просятся птицы.


Рецензии
Антонина, прекрасные стихи прекрасным людям! Видимо заслужили!!!

Любовь П   09.08.2010 17:44     Заявить о нарушении
Воодушевляет!

Татаринова Анна   04.05.2012 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.