Юноше

 

Серебристые струи стремятся
К вожделённому центру земли –
Поспеши, если молод, влюбляться –
Воздержаньем себя не томи.

Наша грудь – не сундук, и надежды
Не держи под пудовым замком –
Не отыщешь желанней одежды,
Наготу коль поставишь в закон!

Не отыщешь нигде ты чертогов
Лучше лона подруги своей
И не стоит отыскивать бродов
На сердечности близких людей.

Очертя головой, в тихий омут
На закате бросаться не трусь,
И увидишь – мгновенья не тонут,
Не слагаются каплями в грусть.

Поцелуй же ты в сонные губы –
Не спеши оглянуться назад,
Подари своё сердце, как рубль,
А под сердцем – раскидистый сад.

В том саду, под бутонами розы
Обними, упади ей на грудь,
И лишь звёзды расселяться в росы,
Ты узнаешь мгновенности суть…


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Любопытно было бы показать Вам этот стих лет через 20 и спросить: "Ну как, выполнил свой наказ"?
А стих хороший, мудрый.

Neivanov   16.07.2007 01:04     Заявить о нарушении
Через 20 лет, ныне - 42, я был бы телом - старик, но душою - юноша! Впрочем, я и сейчас из-за тяжёлой аварии в 21 год - не всегда "на коне".
Отсюда, возможно, и все мои несчастья...
С признательностью, Андрей Сметанкин.

Андрей Сметанкин   05.08.2007 00:52   Заявить о нарушении