Разговор
Я права, только руки опять опустились.
По лицу хлещут ветви, густая листва,
Расскажи, так к чему мы так долго стремились.
Солнце путь совершив, отошло на покой,
Ночью боль в сто раз четче душа ощущает.
С верой в завтрашний день своей слабой рукой
Я вобью в сердце щит, что тоску заглушает.
Когда встретив рассвет, птицы песнь пропоют,
Я открою глаза, сон несбыточный пряча.
И весь день, средь толпы, жду счастливых минут,
Чтоб с улыбкою встретить закат, а не плача.
Обними меня ночь, я замерзла внутри,
Дай немного тепла, я тебя умоляю!
Ты послушай чуть-чуть, на меня посмотри,
Эту слабость свою днем всегда проклинаю.
Знаешь, если подумать, моя лишь вина
В том, что тысячи слов недосказаны были,
Что когда-то решила, что справлюсь одна,
В том, что тысячи лиц моё имя забыли.
Мне так хочется правду тебе рассказать,
Чтоб хоть ты меня выслушать что ли сумела.
Только как же словами всё то передать,
Что в душе у меня за всю жизнь накипело.
Нет. Так глупо. Ты ночь. Ничего не поймешь.
И от этой беседы мне легче не станет.
Я закрою глаза - ты с рассветом уйдешь,
Хоть на время, но сердце болеть перестанет.
Свидетельство о публикации №107062302269