Мне так нелегко...

Посвящается Е.С.М.

Тридцать восемь зим.
Тридцать восемь лет.
Дожил до седин,
Только счастья нет.
Ты так далеко,
Не достать рукой.
Мне так нелегко
В сердце жить тобой.

Головою бьюсь.
Тщетно смысл ищу.
Нет, я не сопьюсь.
Просто я грущу.
В мутное стекло
Бьет фонарь ночной...
Мне так нелегко
В сердце жить тобой.

По полпачки в ночь
Крепких сигарет
Улетает прочь,
Ну, а сна все нет.
Жизнь, как волокно
Рвется подо мной...
Мне так нелегко
В сердце жить тобой.

Мне б в толпе поймать
Твой случайный взгляд.
Все переиграть.
И вернуть назад
Мир, где одинок
Был с самим собой...
Мне так нелегко
В сердце жить тобой.

Кто-то скажет: "Брось!
И мужчиной будь!
Все равно вы - врозь.
И о ней забудь!
Все порви рывком -
Обретешь покой!"...
Мне так нелегко
В сердце жить тобой.

Я уйду в дела...
Но опять вернусь.
Ты меня взяла
В плен свой, ну и пусть!
Сталь твоих оков -
Мой удел земной...
Мне так нелегко
В сердце жить тобой.

Кто сказал, что слаб
Я перед тобой?
Просто я - твой раб
С непростой судьбой.
И пусть высоко
Не взлететь стрелой...
Мне так нелегко
В сердце жить тобой.


Рецензии
Нет слов....но я вас понимаю

Ольга Степина   13.03.2009 00:31     Заявить о нарушении