Тебе, любовь, моя!

Слушай, говорю напрямую!
Без тайн, без лукавства и лжи.
Не трогай насмешкой немую,
Не рви мне на части души.
Обещала забыть, так забуду!
Ты счастлив? Так прочь отойди!
И голос твой слыша повсюду,
Шепчу: «Господь, огради!»
Доволен теперь? Победитель…
Да, я – сильная! И ты – не святой!
Урок на зубок, мой учитель,
Запомнила зимушкой той…
«Цени же, что в жизни имеешь!
Пора становиться мудрей!»
Да кто б говорил! Как ты смеешь?!
Не плачу! И стану бодрей!
Назло, вопреки всем прогнозам,
Болезни – к чертям и её!
Поэтам так свойственны грёзы…
Не пачкай! Всё это – моё!


Рецензии