фиолетовый закат

фиолетовый закат. нарядилось небо в звезды
Воронцовского дворца мавританский непокорный
стиль величественен мне. мне здесь очень по душе
на террасах и в садах, там в самшитовых прудах
я спускаюсь небылицей как восточная царица
львы покорно держат шар, воздух наполняет жар
горько-сочный, одинокий месяц манит полуокий
для картины счастья дня не хватает здесь царя
он бы чай со мною пил, всласть беседы говорил
взглядом влажным опленял, мышку в мышеловку взял
сыр бросать как я люблю…не бывать и я кричу
звездам, месяцу, врачу:
ДАЙ ПИЛЮЛЮ ПРОГЛОЧУ

Мисхор
18.06.2007


Рецензии