Я рвался в жизнь, как все, из пацанов

Я рвался в жизнь, как все, из пацанов,
Когда вокруг не паханые нивы,
А у соседа за забором сливы,
Так просятся в карман моих штанов.

В своем саду который день бардак
И от плодов провисли веток шторы,
А я чужие меряю заборы
И удираю от чужих собак.

И пусть потом ругает дома мать,
На теле прижигая йодом раны,
И, где-то там, сосед бушует пьяно,
С угрозами, когда-нибудь поймать.

Я вышел в жизнь, как все, из пацанов,
Теперь вокруг распаханные нивы
И нет соседа, и засохли сливы,
Да и не те карманы у штанов.


Рецензии
Спасибо, что мы все родом из детства! Красиво, образно, до слёз трогательно! С признательностью

Тинка Горская   05.07.2007 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.