Стих влюблённого рыцаря

Безумный ветер листву горстями швыряет в пруд,
О, как созвучно моим терзаньям его смятенье!
Моим желаньям, увы, не сбыться, в том нет сомненья,
Но, как лунатик, стремлюсь к тебе я... Напрасный труд.

Твой черный замок венчает шпиль ледяной горы,
Твоя обитель столь неприступна, сколь ты прекрасна,
Луна сжигает больную душу, мечта напрасна.
Я не любил, не желал так страстно до сей поры.

И, смежив веки, я тихо грежу порой о том,
Что взор холодный вдруг оживится и потеплеет,
Что нежный голос своею лаской меня согреет,
Тоску развеет, с коей я так давно знаком.


Рецензии
Красиво. Очень понравилось.
С теплом, Наташа.

Наташа Сорокина   23.06.2007 02:07     Заявить о нарушении