Первый ангел

Спустился Ангел с неба
Страстно, красиво и невинно.
Зачем, когда?
Всё ли так идёт, как надо?
Но кто-то точно ждёт
И, улыбкою сияя, руки тянет.
К небу, к счастью...
К лицу, глазам
И плоти Ангела того.
Не зная, тянет руки,
Будто нежно понимая,
Не отрицая. Пусть так и будет!
Всё, конец. Давай...
И без ответа, навсегда.
Пока не говорит,
А просто тянет -
Руки тянет.
Затем он скажет
Нежно почему-то.
Не зная, откуда силу эту взять.
Есть... уже есть...
Она в крови его.
Он пыхтит, пытается, но...
Из рта не пробивается
Слово это.
"Мама" -, наконец,
Глаголит из нежных уст
Небесный голос красоты.
Одной Звездой на небе больше.
Ребёнок рос и вырос...
Он сделал это: сказал он небу
"Мама" - в мире первый человек,
Ангел...
Весело, открыто вместе полетели
В долины счастья и любви.
Никогда, ничто не помешает.
Всё так и будет!
Ангел, голос, свет и небо...
Быстро, смело...
Немного путешествия.
Не надо думать!
Руки к небу - полетели!


Рецензии