Звук нечайно брошенного слова

Звук нечайно брошенного слова,
Эхом отразившись от листвы,
В листопаде закружился снова
И заснул в объятиях травы.
Луч внезапный средь осенних буден
Разбудил его средь бела дня,
Но был сон спокоен,беспробуден,
Не боялся белого огня,
А когда проснулась все же фраза,
Брошенная как-то невзначай-
Били по асфальту капли-стразы,
Мы с тобой на кухне пили чай.
Наши разногласья были в прошлом,
Да и слов не нужно было нам,
Ведь в молчаньи тихо-осторожном
Все уже читалось по глазам.
октябрь 2004


Рецензии