Любовь

Первая любовь. Наивная, простая,
И верящая в то, что это - навсегда.
Открытая, и от того неимоверно злая,
Но с первыми слезами стирается она.

Потом еще любовь. Насмешливая, гадкая,
Она живет лишь в сердце у одного из двух.
Она на лже-признания в глаза такая падкая.
И с ней слетают сердца кусочки, точно пух.

Потом еще влюбленности, любовь по расписанию,
Так выгодная двум опаленным сердцам.
Любовь, коей не надо красивых нареканий,
Любовь, что исчисляется по дням или часам.

И вот она - Любовь. Большая, настоящая!
От чувства неземного душа кричит, поёт!
Любовь, только со смертью из тела уходящая,
Любовь, что за экватор к любимому зовет!

Пусть кажется кому-то, что больше он не любит,
Пусть говорит народ, что чувств на свете нет.
Тот люд своим неверием свои надежды губит,
Но только вот Любовь прольет и им свой свет.

23.06.2007


Рецензии
Прочитаешь, воскликнешь: "Да ты идиот!
Не вонзили ведь нож тебе в спину!"
Кто любил и терял, непременно поймет
как теряют себя половину...

Так говорить о Любви, может лишь тот, кто сам на своей шкуре испытал, что это такое на самом деле. Дело не в рифмах, да и не в словах тоже... Артем, я счастлив, что знаю тебя.

С уважением, Роман

Роман Дэйн   15.01.2008 13:06     Заявить о нарушении