Я уходила не прощаясь

Я уходила не прощаясь.
И возвращалась не шутя.
Я с ветром прямо говорила
Не укрывалась от дождя.

Без слез, сомнительных усмешек
Я принимала все, как есть.
И шумный день, и тихий вечер,
И взрыв твоих больных страстей.

Я так просила, умоляла
Оставить мой холодный дом.
Но вдруг нелепо каменела
Перед твоим хмельным лицом.

Хмельным от жизни и восторга,
От литров выпитой крови
Наивных жертв, что так беспечно
Довериться тебе могли.

Мне так хотелось быть храбрее,
И просто с силой обрубить
Связавший нас с тобою узел,
Чтоб ты не мог меня простить.

Но так уж вышло. Я старалась,
Однако, жизнь вперед меня
Тебя покинула, хоть знал ты
Об этом, впрочем, как и я.

Теперь ты там, где нет сомнений,
Где только пламя и жара
Ты заслужил, я это помню.
Но все еще люблю тебя.


Рецензии
Какие грустны стихи. Удачи и любви! Людмила. Заходите в гости.

Даниловцева Людмила   23.06.2007 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, но что же делать - так получается. И вам тогот же

Странствующий Дрозд   23.06.2007 18:34   Заявить о нарушении