Апрель
А завтра в крапинку асфальт.
Из проводов смычком натужно
Вытягивает ветер альт.
К газетно-фантиковой стаи
Прибился шустрый воробей
И неуклюжиму трамваю
Немнего стало веселей.
И радостнее лай сабачий,
И в лужах словно коробли
От сигарет пустые пачки
С названьем разных стран земли.
Пьянит до головокруженья
Весенний воздуха глоток
И с откровенным сожаленьем
Зима срывает свой платок.
И настеж двери распахнутся
Кафе,театров и пивных
И маникены улыбнутся
Из магазинов дорогих.
Скворец день завтрешний разбудит,
Потоки хлынут вешних вод
И неприменно чудо будет
И это чудо мир спасет.
Свидетельство о публикации №107062301751