Философскому гагарину

Очаровать твоё мышленье
Моими тихими стихами
И прикоснуться, пусть в смятенье,
К душе твоей моими снами.

Узнать безумную улыбку,
Её внушительные цели.
И чтобы все твои ошибки
Цены глубокой не имели.

Не ведая твоих стремлений,
Я разведу тебя на честность.
Посредством новых измерений
Ты ощутишь иную нежность.

Инстинкт любви пробудит веру,
А с ней и робкую надежду.
Здесь нет преград, излишенств, меры,
Здесь всё не так, не так, как прежде.

Здесь ты почувствуешь прохладу
За вечный жар твоих попыток,
Заслужишь верную награду
За сердце, полное улыбок.

Перелистнёшь еще страницу,
Неведомый найдёшь талант.
Это не чудо, не жар – птица,
Это ведь целый фолиант.

И в мире новых ощущений
Придумаешь свою ты сказку.
Пусть будет океан сомнений,
Но рядом я, твоя подсказка.

И станет легче, как увидишь
Мои негрустные глаза.
Всё будет лучше, дальше, выше,
Почти немые небеса.

Но, испугавшись пробудиться,
Ты обратишься за звездой.
Но небо, солнце, звёзды, птицы –
Всё это не сейчас, потом.

Перелистни ещё страницу
Красивой жизни, молодой,
И ты заметишь, как стремится
Весь мир, гоняясь за мечтой.

А наши странные желанья
В пределах смерти и любви
Определяют очертанья
Нашей души, нашей мечты.

И музыка прольётся роком,
Как ветра жизни дуновенье.
Ведь не столь важно быть пророком,
Чтоб счастья уловить мгновенье.


Рецензии
Вот это здорово. Что-то вроде того, что ты мне посвятила, но более обширное, обобщённое. Очень понравилось.

Нерсесов Гиорги   25.06.2007 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий! Вообще люблю посвящать людям стихотворения!

Хатиашвили Анастасия   26.06.2007 23:23   Заявить о нарушении