Кто тебе ближе? 06

Кто тебе ближе?
Кто выше, кто ниже?
Кто рядом на одной ступени?
Кто в страхе упал на битые колени?

Что тебе слаще?
Кусок сахара, выпивки ящик?
А может, чистый воздух, не городом рожденный?
Глоток родника с острого ножика.

Как тебе работа?
Как рабство, большие заботы?
Господин сильно е..ёт, нагружает?
А ты молчи дальше, глядишь – когда-нибудь полегчает.

Так кто тебе ближе?
Кто раны залижет?
Учись не по книжкам,
Не всегда третий лишний -

    Он всё слышит.


Рецензии