Ошибка

Я никого так не ждала
В агонии охоты ложной.
Я совесть небу продала,
А это было так не сложно.

Не трудно слёз не замечать
И тяжесть принимать за скуку,
И гимны пьяные кричать.
Рука устало гладит руку.

На ней мозоли от тоски –
Я перемыла все печали,
А два гвоздя и три доски
Меня тихонечко качали.

И, место потеряв в ряду,
Молю о помощи, стеная.
Мне предлагают быть в аду,
А я наверх, в оконца рая.

Свой взгляд покорно устремив,
Я начинаю сомневаться,
Ведь ты не так уж и ревнив,
А, может, хватит притворяться.

Признать твою – мою вину
И разделить побои – пытки.
Но наверху нас не поймут,
Ни наши горечи – ошибки.

Я здесь – ошибка бытия,
Я здесь – бери меня в объятия.
Но небо плачет, как и я,
И до сих пор не верит в счастье.

И вдруг. О, что это? Уже?
Тепло, светло в моей душе.
Неужто это небосклон
Или глубокий, нежный сон?

Я невесома, я парю,
А небо, скрыв свою улыбку,
Уносит счастье, на краю
Спасая от тревог ошибку.

Всё ясно. Я сошла с ума.
А это было так не сложно.
Я никого так не ждала
В агонии охоты ложной.


Рецензии