Град Петра

Ласкаю тебя,мой каменный город.
Ласкаю тебя,твой камень,твой холод.

Омыло Невою старинный гранит.
Вода как по венам сквозь город бежит.

Цепями и розгами здесь заслужили Россию.
Поставили крепость,начало всей Русской флотилии.

Нависли над городом темные тучи.
Но нет мне милей,нет горда лучше.


Ласкаю тебя,мой каменный город.
Ласкаю тебя,твой камень твой холод.

Касаюсь я камня рукою Петра.
Здесь Росси ходил,и знать со Двора.

Железными стрелами в небо мосты.
Скрип конной повозки,в полоску посты.

Покроются парки водою и златом,
Бабуля зовет голубей,пьянчушка ругается матом.

Такими-ж словами боярин кричал на купца,
Украли монету,к ответу призвал подлеца.


Ласкаю тебя,мой каменный город.
Ты так же был юн,как я ты был молод.

Писали историю взрывы и вспышки зарниц.
Поблекли чернила холодных блокадных страниц.

И нет уже тех кто мог о войне рассказать.
В тетрадной обложке "Гагарин"
Ответьте ребята кто это ?
Откуда им знать.

Все тленно,и память теряют порой...
Лишь город,МОЙ ГОРОД остался со мной.
Твой каменный холод зовет меня снова домой.


Рецензии
да, слов ( я имею ввиду метафор, образности) пожалуй немного не хватает, но энергетика потрясает и завораживает...

Мария Елагина   13.09.2007 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо Мария , буду стараться ,
главное что энергетика есть , а остальное приложится .
С уважением.

Аандрей Неизвестный   14.09.2007 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.