Мгновение

Во мне любовь. Ты видишь дно.
Я начинаю всё сначала.
Не важно, что не суждено.
Я разбудила, раскачала

Твои застывшие мечты.
Я та, кто точно тебе нужен.
И ты готов, и хочешь ты,
Но слаб, расстроен и простужен.

Я тоже думала, как ты,
Что мне не полюбить другого,
Что все слова больны, просты,
И что до пустоты хреново.

Но где-то молча бился пульс.
И знала я, наверно, знала,
Что я к тому уж не вернусь.
И потому тебя искала.

А ты боишься, как огня
Моих прелестных ощущений.
Не отпускай, держи меня,
Пока бурлит река сомнений.

Пока душа твоя со мной,
А тело в неге отдыхает.
Я ликвидирую покой,
Пусть всё кругом в огне пылает.

И вдруг ты понимаешь – да.
О, как ты верно понимаешь,
Что я с тобою навсегда,
Что лучше ты меня не знаешь.

Что ты на счастье обречён
Судьбы случайным моновеньем.
И беды вовсе не при чём.
Мгновенье рождено мгновеньем.


Рецензии