Тебе, которого люблю...

Нежным лучиком солнца скользну по ладони.
Дуновением ветра пройдусь по щеке.
Как мне хочется, чтобы ты это вспомнил,
Увидав отраженье мое на реке.

С неба облаком нежным тебе улыбаюсь.
Только в небо не смотришь ты, и я плачу.
Легким дождиком кожи твоей я касаясь,
Всю изнеженность тела на тебя потрачу.

Не заметишь ты, хмуро спеша вдоль дороги,
Как целую я нежно губы твои.
Листопадным ковром рассыплюсь под ноги,
Тихим шепотом ветра шепча - Будь моим.

На минуту замрешь, постоишь у подъезда.
Ничего не услышишь, пойдешь к этажам.
Ливнем плачу в окне твоем бесполезно,
Рассыпаясь осколками по домам.

 ***
Ни о чем меня ты не спрашивай.
Просто за руки подержи.
Будни серые тихо скрашивай
И всегда во всем поддержи.

Я признаюсь тебе, что все же
Мне не справиться с этим одной.
Нет на свете уже дороже
Ничего, как побыть с тобой.

Мне с тобою молчать удобно,
Тихо греясь в ладонях твоих.
Ощущаю себя свободной,
Поделив тишину на двоих.

Мне так этого не доставало.
Раньше не было так тепло.
Раньше я от всего уставала.
А теперь мне с тобою светло.

Тихой грустью с тобой поделившись,
Вновь засну на ладонях твоих.
Я не выживу, снова лишившись
Счастья этого на двоих.

 ***
Ты, как ветер вессенний, непредсказуем.
И суровый такой, как февральская стужа.
Ты, как солнца восход, неописуем.
И, как воздуха вдох, мне очень нужен.

Я холодную вечность в глазах твоих вижу.
Я боюсь до тебя дотянуться рукой.
Говорил мне когда-то - "Я не обижу".
Но в итоге ты сделал это со мной.

Обойду стороной, не коснусь тебя взглядом.
Тихо мимо пройду, оставив следы.
Я хочу, чтоб сейчас был со мною ты рядом.
Жаль, совсем не хочешь этого ты...

***
Я боялась тебя потерять.
Только поздно, уже потеряла.
Эпизод переписан в тетрадь.
Чувства в буквы опять обращала.

Так попроще, не больно так.
Словно не было и не со мною.
Заново свою жизнь читать
Вновь одной, а хотелось с тобою.

Ты живешь так, как жил, забывая,
Что когда-то знакомы были.
Голос замер внутри, обрываясь
На словах – Я тебя полюбила…
18.06.07


Рецензии