Новогодняя ночь

И сказке конец,
Что длилась весь год
Заманчиво, грозно, красиво.


Кто что потерял,
Кто приобретет,
Кто жадно, кто молча, кто мило.

Сегодня всё явно,
Все швы на лицо.
Сам вечер диктует порывы.


Сегодня все равны:
И друг с подлецом
Залечат бальзамом нарывы.

Да, вечные споры,
Да, люди, грехи.
Стара, словно мир, наша сказка.


Сегодня нам даже уроки плохи
И правило нам не указка.

Сижу перед вечным, опасным огнем,
Который зовётся судьбою,


И дико немею.
Печальным вином
Прощаюсь со сказкой иною.

Да, я настрадалась,
Наплакалась я.
А по-просту, люди, любила.


И даже сейчас
У ночного огня
Я образ его не забыла.

И боль от тоски
Стала болью моей,
С которой живу и доселе.


И грустно, и весело стало мне с ней,
Но с жизнью её не поделишь.

Да чёрт с ней!
Пускай в эту громкую ночь
Живёт и любовь в моём теле.


Несчастна. Счастлива.
Сомнения прочь
Уже навсегда улетели.

Я счастлива тем,
Что живу, что дышу.
Не важно – с тобой, не с тобою.


И лишь одного я у мира прошу:
Всегда оставаться собою.

Безумной, негордой,
Красивой, лихой,
Терять башмаки, а не слёзы,


Смеяться, шутить,
А потом с головой
Нырять в свои светлые грёзы.

Я знала печали,
 Я слышала смех,
 Я тоже была аж на грани.


Надежду теряла
И даже за всех,
Но здесь я, безумная, с вами.

Я полна неверных
И верных начал,
И жду, покрасневшая, сказки.

Мне ветер и солнце
Про то же кричали:
Про снег, про метели,
Про маски.

И здесь, где часы
Так отчаянно бьют,
Нам новое всё предвещая,


О, люди, не нужен нам
Пряник и кнут.
Я большего вам обещаю.

Ведь всё гениально,
Что просто, и мы
Давно уже истину знаем.


Ведь в нас наше счастье,
И в недрах земли
Тепло наше мы искушаем.

Мы верим и любим,
И искренность наша
Давно самих нас погубила,


С тех пор, как земля,
Кормилица наша,
Навеки людей полюбила.

И сказка настала
С хорошим концом
На лицах, не знавших обиды.

Мы знали. Мы знали,
Что всё хорошо.
Мы просто не подали виду.


Рецензии
Интересное стихотворение,заставляет задуматься...

Хэлла   19.03.2009 22:01     Заявить о нарушении