Милое проклятье

Я проклята той судьбоносной встречей.
Люблю тебя до гробовой доски.
И не поможет делу глупый вечер,
И не прогонит он тупой тоски.

Я выучила все твои молитвы,
Которых ты ни разу не читал.
Я знаю все проигранные битвы,
Я знаю – мы с тобою не чета.

Я знаю то, что знание не сила,
И проиграла я наверняка.
А сердце болью горькой задушило,
И я не королева, и не та,

Что разбивает жизни непослушно,
А после допивает их до дна.
Не слушай бред несчастной, о, не слушай!
Несчастной, что несчастно влюблена.

Но странно, что смеётся эта дева,
И просит всё по-прежнему вина.
Иль может не достаточно предела?
Иль может не предельно влюблена?

Достаточно и хватит. Невозможно.
Угли не смогут вновь заговорить.
И то, что происходит несерьёзно,
Она не сможет больше полюбить.

Не сможет и не надо. Я прощаю.
Мне не придумать крест судьбы иной.
Жить и любить навечно обещаю,
Не важно, хоть с тобою, не с тобой.

Но руки те, что вечно расставались –
Соединялись. Разве ты забыл?
А чувства! Чувства, верно, растерялись,
Но рук дыханье не угасит пыл.

Пусть тухнет рядовой печальный вечер.
Шепчу фортуне от немой тоски:
Я проклята той судьбоносной встречей,
Люблю тебя до гробовой доски.


Рецензии