Просьба

«Что я делаю? – Отпускаю.
Завоёванного, одного.-
От самой себя отрекаюсь,
От дыхания своего.»
О. Бергголльц..



Помню запах лекарств, помню кремовой лампы овал.
Зыбкий пол под ногами… И в этот сентябрьский вечер
Помню, словно на явку с повинной, пришла я на встречу
К вам, чьим именем часто меня он во сне называл…

Удивлённое: «Здравствуй», - а мне бы в тот миг умереть…
Осторожная вежливость и суетливость движений…
Не пугайтесь! Я просто хотела на вас посмотреть
И тем самым ускорить процесс своего отторженья.

Еженощная пытка и сердце терзающий звук –
Ваше имя из уст его – мне...- я поправить не смею.
Только помню: становятся мягче касания рук,
И объятья становятся крепче, а губы нежнее…

Этот нимб, что над вашим челом, выжег душу дотла.
Только верная память хранит, как она умирала…
Ну а то, что осталось, я вам на алтарь принесла
И надеюсь взамен получить до безумного мало.

За себя не прошу я, вы слышите, голос мой тих.
Всё о нём, да о нём, словно мать над сыновней судьбою…
Вы, чей образ навеки причислен им к ликам святых,
Опуститесь с небес подарить ему счастье земное!

Опуститесь с небес…


Рецензии
Даже не знаю что сказать.Болью исповедь отдалась.Ощущение словно подсмотрел непредназначенное для чужих глаз,сердец,как хотите.

Вадим Носталь   03.07.2007 18:07     Заявить о нарушении
Очень правильно заметили. Исповедь... Только из души попросилось нА люди. Спасибо вам за понимание.
Ваша О.
(Сейчас лежу в больнице, иногда отпускают. Не могу чаще. Простите.)

Холли Ларина   07.07.2007 10:19   Заявить о нарушении
Дай Вам Бог поскорее выздороветь.Целую Вашу руку.
С уважением

Вадим Носталь   09.07.2007 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.