Акварель

Расписала акварелью
 Чистый лист.
Сполоснула в белой кружке
 Свою кисть.
С нетерпеньем разыгралось
 Солнце в красках,
Синевою взбрызнулась
 Вода.
Понеслись травинки
 В пляску,
И задышала вся Земля.

Со стола смахнёт, подхватит
 И помчит,
Озорной проказник ветер
 Расписной мой лист.
И смеясь, шутя, как клоун,
 Заторопится к тебе,
Чтоб оставить эту сказку
 На твоём окне.


Рецензии