Напрасно
Бесшумно бежали шаги,
К тебе, словно к солнцу, летели
Безумные фибры мои.
И хмурое небо хотело
Укрыть от бесовских невзгод
Мое невесомое тело
И синий от холода рот.
И ветер терзал мои ноги,
И платье наверх поднимал,
И дождь затопил все дороги,
К тебе, как к беде, не пускал.
Всё как–то тревожно мычало,
Стонало всё где–то в груди,
Но звезды упорно молчали,
И что–то ждало впереди.
И скорбь в твоем голосе колко
Заставила сердце стучать,
Заставила малым ребенком
Над болью своею рыдать.
И ветер укрыл мои слезы
В прохладной заоблачной мгле,
И щеки мои, словно розы,
Лелеял в мирской тишине.
Исчезли короткие тени
К тебе обращенных светил.
Напрасно вся жизнь пролетела.
Напрасно меня не любил.
Свидетельство о публикации №107062301626
Хатиашвили Анастасия 12.08.2007 20:31 Заявить о нарушении