Поэтесса

Я тебе не поэтесса,
С горем пополам
Я рисую в жизни пьесы
С ночи до утра.

На дорогах ниоткуда
Я теряю смысл.
Есть ли в мире больше чудо,
Чем твой эгоизм.

Но страшнее не бывает:
Я растворена,
И меня назло качает
Горькая волна.

Дальше больше: осторожно
Я молчу в себе
И болею невозможно
Мыслью о тебе.

Поэтесса ищет рифмы –
Я ищу тебя,
А коралловые рифы
Рады за себя,

За свою немую стойкость
И красу мечты.
С каждым днём теряя бодрость
Отцвели цветы.

Стих разлился и заплакал,
Все смочив листы.
Ты взбесился и на благо.
О, взбесился ты!

Разрывая безнадежность,
Целовал меня,
Забывая осторожность,
Раня и губя.

Скоро, скоро нас не будет,
Говорила я.
И не верила я, люди,
И не верила.

А, заканчивая пьесу,
Поняла – беда!
Я тебе не поэтесса,
Я тебе раба.


Рецензии
Проникновенно,эмоционально.Очень понравилось.

Хэлла   19.03.2009 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.