Маскарад

Во мраке пёстрых полумасок
Царил волшебный непокой.
На маскарад из ярких сказок
Пришёл героев смелый рой.

Фрейлины, лорды, графы, принцы,
Изгибы тонких смуглых спин.
И вдоволь ночь навеселиться
Помог им ряд заморских вин.

Принцессы дерзкие кидали
Ночные вздохи наугад,
И маски нежно прикрывали
Таинственный и томный взгляд.

А графы молча и учтиво
Сжимали пальцы нежных рук.
Всё было вольно, и парило,
Но, как всегда, коварный рок,

Смерив небесные порывы,
На землю взор свой опустил
И так божественно – красиво
Он грустный случай уронил.

В закатном омуте кружений
Горел нескромный маскарад,
И в ритме пламенных движений
Забыться каждый был бы рад.

А в гуще сладостных улыбок
Искал кого-то смуглый Принц.
И после тысячных попыток,
И после всех прекрасных лиц

Он угадал её походку,
Её прелестный, знойный вид,
В глазах – опасную уловку,
В устах – дыхание горит.

В зелёном платье Муза ночи
Дарила Принцу шквал любви.
Но почему печальны очи
У нежной Музы до зари?

И смуглый Принц ей в тон тоскует,
Не рад он жертвенной любви.
Что сердце милое волнует?
Что душу тонкую томит?

Вокруг неслыханно кружится
Веселье, полное утех,
И звонкий смех в устах искрится,
И огонёк в глазах у всех.

Как вдруг в тумане тёмных взглядов
Возник таинственный Король
И сероглазым, томным ядом
Увлёк он Музу за собой.

Мгновенье, и она тревожно
Стоит пред ним – как сон, пуста.
А он легко и осторожно
Целует грешные уста.

Ведь он – печаль её томлений,
Ведь он – таинственный Король –
Причина нравственных гонений,
Её мучительная боль.

И Муза сладостно пылает
Любовью на его плече.
И все тревоги забывает.
Зачем ей смуглый Принц? Зачем?

Но рок волнует мирозданье
И разыграет свой театр:
И сероглазое создание
Вдруг исчезает с маскарада…

В закатном омуте кружений
Горел нескромный маскарад,
И в ритме пламенных движений
Забыться каждый был бы рад.

В зелёном платье Муза ночи
Дарила Принцу шквал любви.
Но были вновь печальны очи
У нежной Музы до зари…


Рецензии
Не ты ли Муза, о которой сдесь столько сказанно тобой?
Коль да, скажи - щт чего печален образ твой?

Нерсесов Гиорги   24.06.2007 23:48     Заявить о нарушении
От чего печален браз твой

PS Извини за опечатку.

Нерсесов Гиорги   24.06.2007 23:50   Заявить о нарушении