Сбой

Последний сбой очистит разум,
Последний день уж миновал,
Где миг, что был над жизнью властен?
Что жизнь? Всего лишь карнавал...

Орудий перегрев отныне
Всего лишь сердца перегрев.
К чему в обугленной пустыне
Слепая страсть, безумный гнев?

Здесь нет ни боли, ни страданий
Но нет ни счастья, ни лююбви
Средь обезболенных скитаний
Машины бьются до зари.

И синтетические мысли
Осколками свой путь храня,
В невидимом пути зависли,
Как мертвый лист календаря.

Но вдруг, однажды, тот реактор,
Питающий надежду в нас,
Замкнется, пламезнную жаждой,
Пожрав надуманный мираж...

Откроем ль мы глаза - кто знает?
Откроем ль сердце - вот вопрос.
Кто мы? Кем были и кем стали?
И существуем ли всерьез?

Здесь каждый сам себе каратель
Лишь в мире замкнутом своем,
Но, говорил один писатель,
Что не бывает атеистов. В окопах под огнем.


Рецензии