Лесовичёк

 
Однажды, сидя у костра
И глядя на взлет искр.
Я стук услышал топора
Сквозь комариный писк.

Мне интересно стало вдруг
Кто рубит лес в ночи,
Хотя и был во мне испуг
Побрел на звук в глуши.

Пока я шел луна взошла,
И звезды мертво засверкали.
А храбрость тут же отошла.
И нервы бешено скакали.

Крадясь я вышел на поляну,
И что же вижу – старика
Он с топором я врать не стану
Творил такие чудеса

Ствол пригибал одной рукою,
А топором на раз рубил.
И руки смазывал слюною,
И что то в нос себе бубнил

Я было дернулся обратно,
Но дед ,услышав мой порыв
Мне улыбнулся очень складно
Собою путь назад закрыв.
Я думал, что помру от страха,
Тихонько пятился назад.
Я чувствовал себя как птаха
В его глазах увидел ад.

Старик поднял меня за шкирку,
Тихонько наземь усадил.
И сел потом почти в притирку,
И как бы невзначай спросил...

Я вижу малый любопытный
Попался седня мне в селки?
Надеюсь что ты будешь сытный,
Сказал сжимая кулаки.

Я начал вспоминать молитвы,
Вся жизнь летела пре до мной.
Я чувствовал что скоро титры
И смерь стоит уж за спиной.

Он врезал в лоб и все исчезло.
И страх пропал куда-то прочь.
Сейчас я рассуждаю трезво
Ну а тогда все разом в клочь.

Очнулся я в избушке старой,
Огонь горел и суп кипел.
Старик с огромной полной тарой
В углу сидел и песни пел.

Увидев, что я вновь проснулся
Он левым глазом подмигнул,
Ты малый щас бы окунулся,
И головой к печи мотнул.

И тут он вдруг расхохотался,
Да так,что все аж ходуном.
Я тут же в страхе обложался.
Ну… ,думал точно я о том

Лесовичёк я по народу,
А кто и Лешим кличет нас.
А я вообще люблю природу,
И ягоды, и крепкий квас.

Ну вобщем жрать тебя не стану.
Прошу лишь выпей ты со мной,
А то в глаза тебе как гляну
И будешь сразу не живой

Он улыбнулся складно речи,
И ковшик с горкой мне налил.
Грибы он снял с горячей печи.
Себе плеснул и в рот залил.

Ну вобщем пили мы неделю,
Он оказался весельчак.
Я до сих пор себе не верю
Какой я был тогда смельчак.

Скорее все же был не трезвый,
Такое с дуру говорил,
Что дескать он уже не первый,
Что уже трех я завалил.

С похмелья дрался с ним однажды
За кружку браги листовой.
Он перегаром дыхнул дважды,
И я упал как чумовой.

На утро как то раз мы встали,
Он говорит -иди домой.
Мы вместе посошок приняли
И снова ринулись в запой.

Когда я все же оклемался
От той гулянки мировой
Я с ним как с другом попрощался
И в путь отправился домой.

Я шел тихонько ,не спеша,
Кусты пред мною расступались.
И крыша ехала шурша,
Когда мне листья улыбались.

Теперь с улыбкой вспоминаю
Того лесного чудака.
Я до сих пор не просыхаю
Хотя давным-давно пора!
 


Рецензии