Готовых ответов нет

Мертвые души слагают сонеты, чтоб
убедить меня в прелестях мрака...
Я не искала готовых ответов,
жизнь хороша, когда жизнь моя - драка...
(Лика Удалова, Жизнь-драка?)
______

Мертвые души слагают сонеты затем,
Чтоб убедить меня в прелестях мрака совсем...
Я не искала готовых ответов всегда,
Жизнь хороша, когда жизнь – это драка, когда
Я побеждаю, мои отступают враги.
Я наступаю. И до колен все в крови сапоги.
Бой с переменным успехом – не мой идеал.
Пушки стреляют картечью и – наповал.
А после боя, ночью одна все слезы лью,
И еле слышно, будто себе говорю:
Что ж я - жива,
Новый день мне навстречу солнцем в пруду.
Кончилась драка.
Я все свои песни в марши кладу.
Речи, учения, правила, нормы, –
Белиберда,
Так и останутся в чьей-то уборной
Раз – навсегда.
Я не устану, право, бороться, знамя храня…
Снова рассвет.
Пенье трубы.
Я сажусь на коня.
Бой нарастает.
Выстрелы, крики, мат и резьня...
- Друг, посмотри, что это льется,
Кровь?...
Из меня?...
Сердце пробито насквозь, разворочена грудь.
Пусть прозвучало избито...
Глупо...
Забудь...
 ***


Рецензии