Можно подумать

Подумать можно, что хожу я в грязном.
И память часто так меня подводит...
Друзья - святое, в них любовь и сила,
И если друг - то больше, чем на вечность
Мой друг - мой брат, мой суженый, мой милый.
Или расплата сердца за беспечность.
(Маслова)
_____

Причем здесь сердце и его беспечность,
Ваш друг и брат, знакомый и любовник,
С которым Вы нацелились на вечность,
А все закончилось еще во вторник.
И кто сказал Вам, что друзья – святое,
Что в них упрятаны любовь и сила,
Что Вам то велико, то не подходит,
Что даже все мозги разколбасило.
И почему, раз Вам идти, то - в грязном,
Не стиранном, не глаженном и мятом.
Уж лучше оставайтесь, как бы в пляжном,
В чем плавают старухи, да солдаты.
Еще же лучше – оставайтесь голой.
Чего стесняться все друзья, и вместе.
Одной ногой настрачивая оды,
Другой, – цепляясь за сучки в насесте.
Не жизнь – малина, и вода и просо.
И некуда спешить, бежать и ехать,
А, если кто-нибудь и взглянет косо,
То, для того, чтоб звонче кукарекать.
 ***


Рецензии