Дорога к счастью

Приснился сон однажды чудный
В нём словно рыцарь был одет,
И бородатый старец мудрый
Читал какой то мне завет

Но я далёк был от учений,
Не слушал речи мудреца
На поиск новых приключений
Уже летела мысль моя

Я представлял себе как в битвах
Характер, силу закалял.
И в барабанных гулких ритмах
Дорогу к счастью прорубал.

Я убивал врага нещадно,
И упивался сей борьбой.
А выходило всё так складно,
И возомнилось - я герой.

Я не искал богатство мира
А близким лишь добра желал.
Борясь со злом иль за кумира
Я жертвой глупости лишь стал.

В конце пути я всё же понял,
Что зло сидит во мне самом.
До слёз меня плачь детский пронял.
Плачь над убитым мной отцом.

Я отказался от суждений,
Которым верил много лет
Снарягу скинул для сражений,
И тут на ум пришёл завет,

Что в забытье и краем уха
Я всё же как то услыхал,
Про суть какого то там духа,
Что за людей и жизнь отдал

Теперь, надеюсь, всё я понял
И, если хочешь, смысл скажу
Ну а кого мой сказ не пронял,
Всевышней карой пригрожу
.
Пускай не веришь ты не в бога,
Иль даже скажем в сатану.
Пусть будет чистою дорога,
Что в счастья приведёт страну.


Рецензии