Я в полузабытьи и не могу проснуться

Я в полузабытьи и не могу проснуться
И сны, как череда мерцающих огней
Уходят навсегда, иль с нами остаются –
Я грезил о любви и вспоминал о Ней.
Она прошла как сон, не зацепившись взглядом,
Не разглядев в упор связующую нить
Я был ужасно рад, что оказался рядом
И страшно огорчен, что все хотел забыть.
Забыть про колесо изменчивой фортуны,
Про тлеющий огонь и вспыхнувшую падь,
Как тяжко разбирать магические руны
И как нам тяжело без страсти догорать.
А за окном туман сменившейся эпохи
Сгущавшийся, как ночь последних хмурых лет,
В моем саду давно растут чертополохи,
В моей душе давно признанью места нет…


Рецензии