Сегодня, дежавю давно минувших дней...

Сегодня, дежавю давно минувших дней...
Меня водой холодной окатило.
" Я помню, это точно было!"
Торпедой хищной между кораблей...
Не кораблей, а двух друзей...
(Маслова, Не нападение.)
_______

Когда свою нацелите атаку
Под флагом: «Точно помню, это было!"
Наденьте чистое и белую рубаху,
И постарайтесь, чтобы Вас не смыло.
Друзья друзьями, только жизнь - не море,
Морских законов суша не приемлет.
Зачем беду присвистывать и горе.
Пусть лучше спят, или хотя бы дремлют.
Живите миром, сколько есть умения,
Стихи пишите, пьесы, что как будто
Вы подписали Пакт ненападения,
И своевременно, и мудро.
 ***


Рецензии