Несчастней меня на свете нет

Была я Богиней, Святой,
Стояла на пьедестале -
Упала мертвой звездой.
Несчастная -
В самом начале.
(Лада Ладушка,Была)
______

Несчастней меня на свете нет,
И, может, уже не станет.
Купила квартиру –
Квартиры нет.
Машина была – угнали.
Была я Богиней, почти Святой,
Стояла на пьедестале.
Любовник поел, и ушел к другой –
Счастливой в самом начале.
Он у нее. Обут, одет.
С деньгами, сытый, вальяжный.
А у меня – остывший обед –
И лист тетради бумажный.
К нему и ластик, и карандаш,
И все тридцать три несчастья.
Пойду к соседке, второй этаж,
О ней, говорили,
Сватья…
 ***


Рецензии