Природа

Я вышал тогда любовью,
Чистотой и красотой,
Грустной прелести твоею,
Я дышал тогда тобой.

Ты прекрасней всякой правды
Для меня была тогда;
Я влюблялся в тебя дважды,
Сыном был я для тебя.

Восхищался твоей речью
В голосе ручья и птиц,
Для меня прекрасной вестью
Было чуждость не постич.

Ты была родна со мною,
Всегда вечно молода;
Восхищался я тобою.
Это было лишь тогда.

А сей час средь стен живу я,
Вспоминая лишь тебя;
Безмятежно отчуждая,
Красоту всю не любя.

 17.01.1998 г.


Рецензии