В сумерках

В преддверии полночного молчанья,
Когда на землю сумерки пустились,
Лесного слышу голос упоянья
И все движения в лесу остановились.

Лишь слышалось шушуканье деревьев,
Листвой игрался ветер меж ветвями,
Как будто выражалось всё словами
Древнейших и мистических поверьев,

Где Русская красавица-природа
Своей свободною душою дышит;
И над Землёю пролетает ода,
Которую не каждый в те минуты слышит.

 17.01.1998 г.


Рецензии