Зима

Когда закончится зима,
В душе чтоб расцвело?
Когда закончится она,
Чтобы тепло пришло?

Темнота внутри меня,
Когда в окно стучится снег,
На улице стоит мороз,
А ничего ж прекрасней нет.

Красивей нету тех минут,
Когда под снегом ты идёшь,
Под ногами хрустит он -
Наностишь ты ему урон.

Когда снежинку ты возьмёшь,
Она растает на руке,
Вмести с красотой своей -
Не будет жалости в душе.

Такую губишь красоту,
А вроде нет её;
Всего лишь всё во круг бело -
Зима возьмёт своё.

Её признают люди все,
И пусть на улице мороз,
Пусть даже в шубе мёрзнешь ты,
Но сколько всё же по ней грёз.

Много радости с собой
Лёд несёт и снег,
Тебе откроется любой,
Ускоряя мысли бег.

Но лишь, наверное, во мне
Цвести не будет доброта,
Будет холод на душе,
Когда на улице зима.

Не оттает сердце вновь,
Не будет теплоты внутри,
Замёрзнет в венах моих кровь,
Жизнь замрёт в груди.

 03.12.1997 г.


Рецензии