Баллада о замке

Покрыты лишайником старые стены,
Засыпался ров и просел грозный вал.
Он с горечью черной судьбы перемены
Не принимал, понимал, презирал...
 
 Он стоял сотни лет,
 Пережил много войн,
 Помнит тюрок набег
 И ромеев огонь.
 Помнит шепот и крик,
 Звон цепей и клинков.
 Он побед помнит миг
 И друзей и врагов...

Но сколько воды с той поры утекло?
Забылось пиров удалое веселье,
Сдружилось беспутное зло и добро.
Вкусивши прогресса дурманное зелье...

И вот он здесь стоит,
Как последний оплот,
Той поры что хранит
Блеск турниров, охот,
Твердость слова и рук,
Верность даме и страсть
Честь господ, робость слуг.
Веру, родину, власть.


Рецензии
Понравилось! В замках всегда заточена мощь!

Овчинников Сергей Владимирович 2   25.06.2007 08:58     Заявить о нарушении
я вообще люблю среднивековье, не до такой правда степени, что бы по лесам с железяками бегать, но все равно люблю. вот решил несколько стихов на эту тему накалякать, пока есть это и Баллада о возвращении крестоносца, наверное будит еще

Аристарх Моржинский   07.07.2007 00:09   Заявить о нарушении